1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
MASSA:
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açucar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
MASSA:
Disssolva o fermento e o açúcar no leite
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
Deixe escorrendo em papel absorvente
Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó