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12 receitas de algumas das comidas de rua mais gostosas do mundo

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Me Apaixonei traz a você uma lista com comidas de rua (as chamadas street food) famosas em diversos países, aqueles pedaços de cultura que podem ser encontrados em qualquer esquina, a qualquer hora. Ok, talvez não conheça todos estes pratos, mas temos certeza que eles irão lhe deixar com água na boca.

Poutine, do Canadá

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Tradicional de Quebec, trata-se de batatas fritas com queijo da região, banhadas em molho gravy. Algumas versões contam com pedacinhos de carne. É um prato encontrado tanto nas ruas canadenses quanto em restaurantes e redes de fast food.

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 200 g de queijo mussarela
  • Farinha de trigo (a quantidade necessária)
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Para o molho gravy, ferva caldo de carne em fogo médio e adicione farinha até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
  2. Frite as batatas cortadas em palitos e tempere-as com sal.
  3. Quando as batatas estiverem prontas, polvilhe com mussarela ralada, que é o queijo mais parecido com o usado no Canadá, banhando-as no molho gravy em seguida. Você pode levá-las ao forno por alguns minutos, para que o queijo derreta e as batatas fiquem perfeitas.

Cheesesteak, dos Estados Unidos

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Delicioso sanduíche crocante e comprido, feito de fatias de filé de costela (ou pode ser de chuleta) e queijo derretido, que pode ser cheddar, americano ou provolone. A iguaria é uma tradição que nasceu na Filadélfia em 1930, como uma versão do hot dog.

Ingredientes:

  • Filé de costela em fatias muito finas
  • Queijo cheddar ou 2 fatias de americano ou provolone
  • 1 caixa de creme de leite líquido (caso você use o provolone)
  • 1 pão francês para sanduíche
  • Azeite para untar

Preparo:

  1. Abra o pão francês no comprimento e unte-o com azeite.
  2. Coloque as fatias de filé de costela uma sobre a outra, até a altura desejada.
  3. Jogue sobre a carne o cheddar ou queijo americano. Se usar provolone, faça um molho derretendo o queijo (200 g), levando-o ao fogo baixo numa panela, acrescentendo o creme de leite.
  4. Para dar um toque ainda mais gostoso, adicione cebolas caramelizadas e pimentas salteadas. E agora sim, bom apetite!

Takoyaki, do Japão

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O takoyaki são bolas de massa de trigo recheadas com polvo. A iguaria surgiu no Japão na década de 1930, mas os takoyaki só se popularizaram anos mais tarde, com a introdução do trigo na cozinha, hábito difundido pela gastronomia francesa.

Para esta receita, você vai precisar de uma máquina de cake pops.

Ingredientes:

  • 200 g de polvo
  • Óleo
  • 450 ml de água
  • 200 g de farinha
  • 2 ovos
  • Gengibre a gosto
  • Cebola picada
  • Molho takoyaki

Preparo:

  1. Misture a água com a farinha e os ovos.
  2. Despeje 80% da pasta obtida dentro da máquina previamente aquecida
  3. Adicione pedaços de polvo, gengibre e cebola.
  4. Cubra com o restante da mistura e asse até que fiquem dourados. Depois, sirva com o molho takoyaki comprado pronto. Caso não o encontre, use molho shoyu.

Tanghulu, da China

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O tanghulu é um doce chinês que consiste numa vareta de bambu com 20 cm de comprimento trazendo fruta caramelizada e, às vezes, com chocolate. Prato parente da maçã do amor

Ingredientes:

  • Frutas como amoras, morangos, framboesas…
  • Cerejas frescas
  • Kiwi
  • Pêssegos
  • Açúcar
  • Água
  • Sementes de gergelim

Preparo:

  1. Use os palitos para espetar as frutas silvestres, cerejas e demais frutas.
  2. Em seguida, ferva água e acrescente açúcar. Use uma medida de água para cada duas de açúcar.
  3. Acrescente as sementes de gergelim e mexa até que saiam bolhas amareladas.
  4. Mergulhe cada “espetinho” de fruta no caramelo, de forma que cubra as frutas totalmente. Deixe-os num recipiente para que esfriem e o caramelo cristalize. Depois, é só curtir com quem você quiser.

Frikandel, dos Países Baixos

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O frikandel é um aperitivo holandês muito popular. Nada mais é que uma espécie de linguiça feita de carnes variadas, temperada e frita, servida com maionese holandesa e ketchup de curry e cebola vermelha. O costume é servir acompanhado por batatas fritas.

Ingredientes:

  • Carne de porco e/ou vaca. Com 200 g de carne, você faz cerca de 10 linguiças, dependendo do tamanho que você as fizer
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • Cebola e alho em pó
  • Maionese a gosto
  • Cebola vermelha cortada em cubos, a gosto

Preparo:

  1. Misture as carnes e tempere-a com sal a gosto, pimenta do reino, cebola e alho em pó e noz moscada.
  2. Use uma máquina de fazer linguiça e encha-as com esta carne.
  3. Depois, frite cada linguiça em óleo bem quente, servindo-as com maionese e cebola em cubos.

Boli, da Nigéria

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Este aperitivo é facilmente encontrado nas ruas da Nigéria, seja em palitos ou servido com peixe. É uma banana assada no forno e acompanhada de um molho bem picante de pimenta. E, acredite, fica delicioso.

Ingredientes:

Envie seu texto!
  • Bananas macias
  • 5 pimentas habanero
  • 1 colher de óleo
  • Sal
  • Cebola a gosto

Preparo:

  1. Descasque as bananas e leve-as ao forno préaquecido a 180° por 30 ou 40 minutos.
  2. Para o molho, coloque as pimentas, a cebola e o óleo num pilão e amasse até que fiquem em pedacinhos. Leve ao fogo por 5 minutos.
  3. Sirva as bananas com esse molho. Na Nigéria, costuma-se combinar com um bom pedaço de peixe.

Milho assado, do México

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Milho assado ou cozido é uma tradição nas ruas do México. A espiga grande é servida com maionese ou creme, queijo fresco e pimenta em pó.

Ingredientes (as quantidades são a gosto):

  • Espigas de milho
  • Creme de leite
  • Maionese
  • Pimenta tepin em pó (caso não tenha, pode ser pimenta do reino)
  • Queijo fresco ralado
  • Suco de limão

Preparo:

  1. Coloque as espigas sem descascar em um assador ou grelha bem quente por cerca de 30 minutos. Você pode optar pelo banho-maria.
  2. Em seguida, descasque as espigas e doure-as na mesma grelha por cerca de 10 minutos.
  3. Introduza um palito pela parte de baixo de cada espiga e cubra-as com maionese e/ou creme.
  4. Polvilhe com queijo ralado e a pimenta tepin em pó.
  5. Algumas pessoas gostam de acrescentar limão e molho valentina.. huuum, delícia!

Sanduíche de pastrami, dos Estados Unidos

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Nova York é famosa, entre outras coisas, por seus sanduíches, e um dos mais conhecidos é o de pastrami que se encontra nas ruas de Manhattan. Este sanduíche, que pode chegar a tamanhos inacreditáveis, é feito de fatias finas de pastrami em pão francês, com queijo e mostarda de Dijon.

Ingredientes:

  • Pastrami, o quanto você quiser
  • Mostarda de Dijon
  • Couve picada
  • Pão francês
  • Queijo suíço ralado

Preparo:

  1. Corte o pão no comprimento, e unte-o com a mostarda de Dijon.
  2. Recheie com quantas camadas de pastrami você quiser. Ou conseguir comer.
  3. Adicione um pouco de couve picada e queijo suíço ralado.
  4. Leve ao forno por alguns minutos, até que o queijo derreta.

Queijo coalho, do Brasil

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Este conhecemos bem: é um queijo salgado e macio que pode ser encontrado até mesmo nas praias brasileiras. É vendido assado no espeto, e muito gostoso!

É algo muito simples, mas muito delicioso. Encontrado facilmente em supermercados.

  1. Corte o queijo coalho em tiras grossas.
  2. Coloque-o em palitos de madeira.
  3. Leve à grelha por alguns minutos, até que a maior quantidade de água possível saia, ou até que o queijo doure. Simples e delicioso.
  4. Para companhar, o mais indicado é melado de cana, encontrado em supermercados ou casas de produtos nordestinos.

Broodje Lekkerbek, dos Países Baixos

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A palavra Lekkerbek faz referência às pessoas que gostam de boa comida. Daí o nome dado a este sanduíche holandês que é encontrado em mercados. É um pão esponjoso e macio, recheado com uma generosa porção de peixe empanado e maionese holandesa.

Ingredientes:

  • Pão tipo bolo ou outro pão grande, esponjoso e macio
  • Filés de peixe
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher (de café) de endro fresco
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo
  • Maionese
  • Cebola em cubos pequenos

Preparo:

  1. Para o empanado, misture a farinha com o leite e o endro fresco. Tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Passe os filés de peixe na farinha e depois na mistura que você fez antes.
  3. Frite os filés e escorra-os para tirar o excesso de gordura.
  4. Misture a maionese com os cubinhos de cebola.
  5. Abra o pão e unte-o com maionese. Coloque um filé dentro e saboreie com uma boa cerveja. Lekker!

Zapiekanki, da Polônia

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Zapiekanki é um sanduíche grande e aberto de champignons salteados, queijo e ketchup. Esta delícia surgiu na Polônia nos anos 70, durante o regime comunista. Esta é uma das coisas boas que restou daquela época.

Ingredientes:

  • 1 baguete
  • 20 g de champignons
  • 100 g de queijo amarelo ralado
  • Molho inglês
  • Sal e pimenta do reino
  • Um pouco de azeite de oliva
  • Ketchup

Preparo:

  1. Fatie os cogumelos e salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com molho inglês, sal e pimenta do reino.
  2. Abra a baguete no comprimento e coloque os champignons salteados.
  3. Depois, polvilhe com queijo e leve ao forno préaquecido por alguns minutos, até que o queijo gratine.
  4. Adicione ketchup. Não é mesmo incrível?

Matzá doce, de Israel

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Por último, mas não menos delicioso, o matzoh ou matzá doce da tradição judaica. É feito com pão sem fermento, já que este tipo de pão faz parte das festas dos judeus. Acrescenta-se caramelo e chocolate, e fica delicioso!

Ingredientes:

  • Pão sírio ou pão sem fermento. A quantidade irá variar de acordo com o tamanho do pão que você usar. Esta receita é para um pão de cerca de 20 cm.
  • 100 g de raspas ou pedaços de chocolate
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • Nozes picadas

Preparo:

  1. Numa panela, misture a manteiga com o açúcar a fogo médio, até que fique bem homogêneo.
  2. Coloque o pão sírio sobre um recipiente e despeje a mistura sobre ele
  3. Leve ao forno a 175° por cerca de 10 minutos.
  4. Tire do forno e jogue por cima as raspas ou pedaços de chocolate, voltando novamente ao forno por um minuto.
  5. Retire e adicione a noz picada. Espere esfriar e corte em pedaços desiguais, para que fiquem originais e incríveis!
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