A estupenda torta de banana banofee

a-estupenda-torta-de-banana-banoffee

INGREDIENTES

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C
  3. Retire
  4. Deixe a massa esfriar
  5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  6. Alise para ficar plano
  7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

 

Compartilhe:
Rolar para cima