INGREDIENTES
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
palitos de sorvete
MODO DE PREPARO
Lave e seque as maçãs
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
CALDA:
1- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
2- Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
3- Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
4- Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
5- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
6- Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
7- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo