Frutas e vegetais congelados são menos nutritivos?

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Não é novidade que o consumo de vegetais e frutas regularmente é essencial para garantir bom funcionamento do organismo, ajudar na perda de peso e ainda afastar doenças. Por muitas vezes exigirem cuidados extras, como higienização mais delicada e compras constantes para ter um prato sempre fresco, os alimentos acabam ficando de fora do cardápio diário.

Uma medida simples para sempre ter disponível frutas e vegetais em casa sem precisar ir diariamente a feira e supermercados e ainda evitar desperdícios é comprar os produtos em versão congelada em embalagens separadas. Mas os alimentos congelados preservam mesmo seus nutrientes?

Alimentação saudável: apostar ou não em vegetais e frutas congelados?

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Enquanto legumes enlatados tendem a perder grande quantidade de nutrientes durante o processo de preservação, os congelados aparecem como boa alternativa, já que são mais saudáveis do que os vendidos no supermercado.

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Em alguns casos, os vegetais congelados podem ter até mais nutrientes que os chamados frescos. Isso porque eles passam por um processo de congelamento logo após a colheita, já os alimentos vendidos em feiras podem chegar à mesa do consumidor até 12 dias depois de colhidos, sofrendo assim perda de propriedades.

Apesar disso, os congelados não devem ser substituídos sempre pelos naturais. O ideal é comprar e consumir os alimentos de procedência conhecida e, se possível, orgânicos, que não levam agrotóxicos.

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