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Torta alemã de maça apaixonante
INGREDIENTES
MASSA:
- 300 gr de farinha
- 200 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO:
- 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 100 gr de uva passa branca sem semente
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
- Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
- Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
- Leve à geladeira, por ½ hora
RECHEIO:
- Descasque as maçãs e corte em fatias médias
- Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
- Cozinhe no vapor até amolecer
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
- Coloque o recheio
- Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
- Asse, em forno médio, até a massa estar dourada